logo-kanal

Alimentos podem ficar mais baratos após a Páscoa, avalia ministro da Agricultura

Compartilhar

 

 

O recuo pode ser motivado pela renovação dos estoques e a queda da demanda por ovos após da festividade

 

 

O preço dos alimentos deve cair nas próximas semanas por conta da queda global nos preços das commodities (bens primários com cotação internacional), segundo o ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro. Em entrevista na quarta-feira (9), ele disse ainda acreditar que o recuo também ocorrerá por outros fatores, como a renovação dos estoques e a queda da demanda por ovos após a Páscoa.

“Hoje, eu recebi um dado do varejo e do atacado para a carne bovina. No varejo, ela já caiu e, no atacado, caiu muito mais. É o tempo de consumir o estoque pelo preço antigo, vai cair mais ainda no varejo, como já está se mostrando no atacado. Isso serve para óleo de soja, para arroz, para feijão. Após a Páscoa, os preços dos ovos também venham a ceder um pouco”, declarou Fávaro.

O ministro afirmou ainda que o governo está começando a colher os resultados de medidas tomadas sem intervenção direta no mercado, preferindo agir pelo estímulo à safra e à ampliação da oferta.

“A gente está muito confiante de que, com as medidas tomadas de forma ortodoxa, sem nenhum tipo de pirotecnia, de estímulo à safra brasileira, os preços dos alimentos vão ceder na ponta para o supermercado, para o consumidor, mais do que hoje”, acrescentou.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *